Arancinario Online — Ricette Tradizionali

RSS
Arancini al ragù AL FORNO

Arancini al ragù AL FORNO

Assieme alle classiche arancine fritte, in molte province siciliane non è insolito trovare anche le arancine al forno ripiene di ragù, che hanno la particolarità di non essere panate, ma avvolte nella pasa sfoglia e poi cotte in forno.
Arancine al Burro e Prosciutto

Arancine al Burro e Prosciutto

Queste arancine, quasi sempre di forma ovale, hanno una base di mozzarella e besciamella che viene spesso arricchita con il prosciutto, ma ne esistono molte varianti, come quella con i funghi o con il salmone. Avendo una base neutra, le arancine al burro si possono quindi personalizzare a piacimento, dando spazio alla propria fantasia!
Ricetta Catanese - Arancini con la carne

Ricetta Catanese - Arancini con la carne

La ricetta classica degli arancini, questa volta rigorosamente al maschile, tipici di Catania. La differenza principale dalla versione classica più conosciuta? La presenza di pezzettoni di carne come condimento.
Arancini classici al ragù

Arancini classici al ragù

Gli arancini classici al ragù di carne sono in assoluto i più tradizionali e conosciuti di tutta la Sicilia. Ogni città e ogni famiglia ha la propria variante: come succede con la pasta al forno, infatti, c'è chi preferisce gustare un ragù semplice e chi invece ama arricchirlo con formaggio, prosciutto, mortadella o uovo sodo.
Arancine agli spinaci

Arancine agli spinaci

Le arancine agli spinaci sono molto diffuse ed è infatti piuttosto comune trovarle nei bar e nelle gastronomie di tutte le città siciliane. La versione qui proposta è una versione “ricca”, con il riso condito con gli spinaci e un goloso ripieno filante di spinaci, formaggio e prosciutto. Ecco la ricetta completa!